Dinnieren @ SCALA
Nächster Stock: High Class Dining by Christian Hempfe – only the Sky is the Limit.
Aktuelles & Veranstaltungen
Aktuelle Menüs und Specials
CHRISTIAN HEMPFE begann seine Karriere mit einer Ausbildung im Maritim Hotel Nürnberg, die er erfolgreich und mit dem Drang, etwas mehr von der Welt zu sehen, ein Jahr später im Restaurant Maidenhead im englischen Berkshire fortsetzte. Nach einem Zwischenstopp im schweizerischen Chateau Gütsch grätschte der Wehrdienst dazwischen, den der junge Koch 2001 endlich beenden und schließlich unter SCALA-Gründer Andreas Machner arbeiten konnte. Schon 2 Jahre später bescherten ihm sein ausgezeichneter Geschmack und ein gutes Händchen am Herd die Rolle des Küchenchefs im Restaurant SCALA, dem er wohl damals schon ewige Treue schwor. Die Liebe zum schönsten Arbeitsplatz der Welt „oben in der Keksrolle“, wie die Stadtbewohner:innen den JenTower liebevoll nennen, sollte ihn 2016 an die Stelle des Co-Geschäftsführers bringen.
Nachdem Hempfe von Gault&Millau zum besten Gastronomen des Jahres 2019 und 2020 ausgezeichnet wurde, erhielt er 2020 schließlich den Staffelstab von Andreas Machner und das SCALA mit ihm einen neuen Inhaber. Zeitgleich natürlich auch einen neuen kreativen Leiter, Küchenchef Matthias Mänz. Denn auch wenn das SCALA für großartige Küche steht, wird hier auch nur mit Wasser gekocht und das Erlebnis Genuss vor royale Tischetikette gestellt. Deshalb gibt es neben fulminanten Büffets, ausgelassenen Partys und außergewöhnlichen Events auch das Sharing Menü, bei dem aus Kristallglasschüsseln und von Steinplatten selbst genommen, geteilt, gelacht und genossen wird.